Для прогнозирования технологического эффекта при помоле больших партий
зерна пшеницы на современных производственных мельницах как в нашей
стране, так и за рубежом применяют лабораторные помолы.
Данные лабораторного помола используют для оценки мукомольных свойств
отдельных компонентов при составлении помольных партий, выборе
параметров кондиционирования и режимов измельчения зерна, уточнении
схемы помола, а также для определения возможности получения требуемого
ассортимента и хлебопекарного достоинства муки из данной пробы пшеницы.
С учетом этого на кафедре МАПП АлтГТУ им. И.И Ползунова была разработана
установка, которая позволяет осуществлять первичное разрушение зерновки
по бороздке с максимальным вскрытием эндосперма и минимальным
измельчением оболочки. На данном этапе исследований лабораторная
установка создана как предсистема, совместимая с лабораторной мельницей
для переработки зерна в муку.
Источник: http://www.khlebprod.ru/text.php?text=3347&heads=2 |